すずきあさよ1月30日食べるしゃべるサークル気の置けない仲間たちと、食べるしゃべる交流会を不定期で開催しています。ここでは、北海道産の食材を中心に、作って食べるを楽しんでいます。管理栄養士おりちゃんと、システムエンジニアありちゃん(すずきあさよの長女)、そして、私の3人で、異業種交流会的な集いです。管理栄養士おりちゃんがレシピを考え、システムエンジニアありちゃんがコーディネート。すずきあさよが食料調達係をやっています。料理した後は、しっかり食べながら、おしゃべりや音楽演奏を楽しむ隠れ家的サークル。トマト缶で簡単!ロール白菜の料理法 フライパンで簡単!キャベツのホイル蒸し 豚肉とレタスのレシピで人気!超簡単みそバター炒め 冬に人気のジネンジョ鍋!簡単レシピでだしもおいしい 土鍋で新米の炊き込みご飯!鍋の残りのリメークで美味 恵方巻きは子どもに人気のいくらが美味!簡単な作り方 北海道産の落花生で人気のレシピ!春菊のピーナッツあえ 北海道産のリーキでグリル焼き!人気のレシピを簡単に 人気!アボガドチーズのサラダにいくらのトッピングで さつまいものポタージュ!ミキサーなしで簡単に作れる 茎までおいしい人気レシピのブロッコリーは「肉巻き」北海道産のリーキで肉巻きを簡単に作る方法
気の置けない仲間たちと、食べるしゃべる交流会を不定期で開催しています。ここでは、北海道産の食材を中心に、作って食べるを楽しんでいます。管理栄養士おりちゃんと、システムエンジニアありちゃん(すずきあさよの長女)、そして、私の3人で、異業種交流会的な集いです。管理栄養士おりちゃんがレシピを考え、システムエンジニアありちゃんがコーディネート。すずきあさよが食料調達係をやっています。料理した後は、しっかり食べながら、おしゃべりや音楽演奏を楽しむ隠れ家的サークル。トマト缶で簡単!ロール白菜の料理法 フライパンで簡単!キャベツのホイル蒸し 豚肉とレタスのレシピで人気!超簡単みそバター炒め 冬に人気のジネンジョ鍋!簡単レシピでだしもおいしい 土鍋で新米の炊き込みご飯!鍋の残りのリメークで美味 恵方巻きは子どもに人気のいくらが美味!簡単な作り方 北海道産の落花生で人気のレシピ!春菊のピーナッツあえ 北海道産のリーキでグリル焼き!人気のレシピを簡単に 人気!アボガドチーズのサラダにいくらのトッピングで さつまいものポタージュ!ミキサーなしで簡単に作れる 茎までおいしい人気レシピのブロッコリーは「肉巻き」北海道産のリーキで肉巻きを簡単に作る方法