top of page
  • 執筆者の写真すずきあさよ

食べるしゃべるサークル

更新日:2022年7月30日

管理栄養士おりちゃんと一緒に、子どもと楽しめる簡単レシピを紹介しています。

可能な限り北海道の食材を使いながら、こだわりすぎず、ゆるく楽しくがモットーです。

こちらはレシピの目次ページとなっています。

管理栄養士おりちゃんと、システムエンジニアありちゃん(すずきあさよの長女)、そして、私の3人で、異業種交流会的な集いです。


管理栄養士おりちゃんがレシピを考え、システムエンジニアありちゃんがコーディネート。すずきあさよが食料調達係をやっています。


料理した後は、しっかり食べながら、おしゃべりや音楽演奏を楽しむ隠れ家的サークル。


  1. トマト缶で簡単!ロール白菜の料理法

  2. フライパンで簡単!キャベツのホイル蒸し

  3. 豚肉とレタスのレシピで人気!超簡単みそバター炒め

  4. 冬に人気のジネンジョ鍋!簡単レシピでだしもおいしい

  5. 土鍋で新米の炊き込みご飯!鍋の残りのリメークで美味

  6. 恵方巻きは子どもに人気のいくらが美味!簡単な作り方

  7. 北海道産の落花生で人気のレシピ!春菊のピーナッツあえ

  8. 北海道産のリーキでグリル焼き!人気のレシピを簡単に

  9. 人気!アボガドチーズのサラダにいくらのトッピングで

  10. さつまいものポタージュ!ミキサーなしで簡単に作れる

  11. 茎までおいしい人気レシピのブロッコリーは「肉巻き」

  12. 北海道産のリーキで肉巻きを簡単に作る方法




bottom of page